Новости

09 Ноябрь 2016

Коми филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» назовет самых добросовестных клиентов и самых отъявленных должников за тепло

В филиале Коми ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» стартовала акция «Надежный партнер», адресованная юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.  По итогам года компания определит среди этих категорий клиентов наиболее ответственных плательщиков за энергоресурсы и самых злостных должников. 

Акция пройдет в ноябре-декабре во всех городах работы филиала: Сыктывкаре, Ухте, Инте и Сосногорске. По ее условиям будут определены лучшие клиенты в двух основных номинациях.

«Партнером года среди ТСЖ и управляющих компаний» может стать жилищная организация, не имеющая задолженности по оплате тепловой энергии за период потребления с января по ноябрь 2016 года включительно. 

Чтобы претендовать на победу в номинации «Партнер года среди потребителей, не относящихся к бюджетным, жилищным организациям и предприятиям крупного бизнеса («прочие потребители»)», клиентам нужно не иметь долга за январь-ноябрь 2016 года включительно, а также внести авансовый платеж в размере не менее 50% оплаты потребления за декабрь 2016 года.

Кроме того, по итогам акции будут вручены 2 специальных приза: «Прорыв года» и «Провал года». Первый присуждается клиентам, имевшим задолженность к началу прошлого отопительного сезона (в сентябре 2015 года), но сумевшим за год полностью ее погасить и не накопить новой до декабря 2016 года. Напротив, антиприз «Провал года» будет вручен потребителям, нарастившим за прошлый отопительный сезон максимальные долги.

Акция предусматривает два этапа. На первом будут сформированы списки клиентов, претендующих на победу в каждой номинации. На втором из них методом случайного выбора будет выбрано по одному лидеру от каждого города работы филиала. Церемонии награждения состоятся в канун новогодних праздников, победители получат памятные знаки и призы. Условия и итоги акции публикуются организатором на его официальном сайте komi.esplus.ru

«Производители и потребители тепловой энергии неразрывно связаны взаимными обязательствами, - комментирует директор Коми филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Любовь Морозова. – Без своевременной и полной оплаты потребленных ресурсов энергетические компании не имеют возможности инвестировать средства в обновление оборудования, что в конечном счете ставит под угрозу качество теплоснабжения самих клиентов. К сожалению, проблема долгов за тепло остается чрезвычайно острой. И мы очень признательны тем нашим потребителям, которые понимают важность платежной дисциплины и стараются ее придерживаться. Эта акция – возможность отметить стремление юридических лиц к надежному партнерству с энергетиками и побудить должников следовать положительному примеру».