Новости

11 Август 2016

Сыктывкарцев, задолжавших за тепло и горячую воду, призывают не доводить дело до суда

Сыктывкарское отделение Коми филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с начала июля направило более 4 тысяч досудебных уведомлений горожанам, имеющим долги по оплате тепла и горячей воды. Помимо самой задолженности, в извещениях указан размер пени, которую клиенту придется заплатить по решению суда наряду со стоимостью судебных расходов. Энергетики предлагают должникам избежать обременительных расходов и урегулировать проблему в досудебном порядке.

Как рассказала руководитель Сыктывкарского отделения Ольга Сафина, рассылка уведомлений приносит ощутимый эффект. Горожане стали чаще интересоваться суммами своих долгов, обращаться за рассрочкой их погашения. «ЭнергосбыТ Плюс», как правило, идет навстречу физическим лицам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, и предоставляет возможность  погашения долга на условиях рассрочки.

По состоянию на 01.07.2016, долг клиентов компании - физических лиц за тепловую энергию и горячее водоснабжение только по Сыктывкару составил порядка 252,5 миллиона рублей. В целом по филиалу Коми эта категория потребителей должна свыше 826 миллионов.  

Энергетики напоминают, что полная и своевременная оплата ресурсов – важное условие, без которого невозможно качественно подготовить теплоэнергетические объекты к зиме. В преддверии отопительного сезона компания настоятельно просит своих клиентов погасить долги за тепло и горячую воду.

клиентам, долг за отопление, Коми